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秋の夜長にぴったりな新作ボンボンショコラ。

10月17日より、
5種の新作ボンボンショコラが登場いたします。

本日は『お酒』をテーマにした3種をご紹介。




「モンベリア」
フランスアルザス地方の地名。
髙木シェフがモンベリアでの修行時代に作ってた思い入れのあるジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツをローストし細かく砕き挽いて、ショコラを合わせたもの)に、
好きなオレンジの味を加えたボンボンショコラ。ジャンドゥーヤとオレンジリキュールの香りが特徴。


「マコン」
フランスのワイン産地として有名なブルゴーニュ地方に位置する都市名。
クレームドゥカシス酒のガナッシュクリームをショコラ ノワールでコーティング。
カシス特有の酸味とほのかな苦味、お酒の香りが特徴の大人の味わい。


「モンテカルロ」
モナコ公国の都市名。カジノで富裕層がブランデーを嗜むイメージをショコラで表現。
ブランデーの芳醇な香りとキャラメルの風味に塩のアクセントで甘さを引き締めます。



新作ボンボンショコラは、
ル パティシエ タカギ本店にて販売。

皆様のご来店をお待ちしております。