
日頃より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
秋の初物がぞくぞくと登場しております。
本日は、
初物の紅玉りんごをたっぷりつかった、ガトーのご紹介。
【ノルマンディーマロン】
ノルマンディーマロンは、
マロンクリーム、マロングラッセ、生クリームとソテーしたりんごがゴロゴロと入ったパイ風タルトです。
使用する紅玉りんごは、
秋から冬にかけて最盛期を迎える小ぶりで真っ赤な品種です。
爽快な甘酸っぱさと引き締まった果肉が特徴で、
加熱することで甘味と風味が増し、深みのある味わいとなります。
食感も愉しむために大きめにカットした
紅玉りんごのソテーの凝縮された酸味と甘み、爽やかな香りを
深みのあるマロンクリームとマロングラッセに合わせ、
乳の香りが引き立った生クリームと
パターの風味が香ばしくほんのりと塩味を感じるサクサクのパイ風タルトでまとめました。
ボリュームたっぷりの
一度食べたらやみつきになってしまう逸品です。
秋の初物をつかった旬のガトーをぜひお愉しみください。
ノルマンディーマロンは、
ル パティシエ タカギ本店にて
お買い求めいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。

